Первый танкер балтийского терминала СПГ «Газпром» пришёл мимо Европы

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:20 06.04.2022 / Экономика
Первый танкер балтийского терминала СПГ «Газпром» пришёл мимо Европы
Фото: gazprom.ru

Судно нравилось в Азию

Первый танкер СПГ «Газпром» «Нижний Новгород» прошёл мимо Европы и направился в Азию. Судно впервые взяло курс из Балтийского моря, пишет ИА «Евразия Daily».

Первый танкер балтийского терминала СПГ «Газпром» пришёл мимо Европы

media.gazprom-neft.com

По данным навигационного портала Vesselfinder, танкер с 30 до 31 марта находился на загрузке в комплексе производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа «Портовый». Несколько дней «Нижний Новгород» находился на якорной стоянке Усть-Луга. Сегодня он пришёл меж берегов Эстонии и Финляндии.

«Согласно концепции проекта, плавучее хранилище вместимостью 138 000 м³ будет пришвартовано на 20-летний срок у технологического причала комплекса для приёма, хранения и отгрузки СПГ, произведённого береговыми мощностями. Отгрузка СПГ на приходящие суда-газовозы будет осуществляться по схеме „борт в борт“… Целиком комплекс будет введён в коммерческую эксплуатацию в четвёртом квартале 2021 года, тогда же пойдут первые отгрузки СПГ. Продукция комплекса СПГ „Портовый“, в системе которого будет функционировать одноимённый танкер, будет направлена для резервного газоснабжения Калининградской области, а также на пополнение СПГ-портфеля ПАО „Газпром“», – писало издание «Газпром флот» в декабре 2020 года.

Ожидается, что судно направилось в Индию. Если с литовским транзитом появятся проблемы, оно может направиться в Калининград.

16+