Пт, 28 января 2022

В Польше из-за эмбарго России садоводы продают яблоки ниже себестоимости

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:18 19.12.2021 / Экономика
В Польше из-за эмбарго России садоводы продают яблоки ниже себестоимости
Фото: ehomd.info

Польские садоводы вынуждены продавать яблоки ниже уровня себестоимости

Издание «ПолитРоссия» пишет: на сегодняшний день Польша буквально истерит из-за того, что Российская Федерация отказалась налаживать с ней экспортные отношения. Из-за политической принципиальности Москвы польские садоводы продают яблоки по цене ниже себестоимости производства.

В Польше из-за эмбарго России садоводы продают яблоки ниже себестоимости

finobzor.ru

Так, показатели закупочных цен польской продукции достигли минимального уровня по результатам 2021 года. Если подобная ситуация сохранится и в 2022 году, местные садоводы просто откажутся от некогда прибыльного дела. Известно, что поляки уже находятся в сложном духовном состоянии.

«Садоводы в отчаяние. Яблоки на польском рынке продаются по цене ниже себестоимости и это на фоне до сих пор не восстановившегося экспорта, после введенного Россией эмбарго», – цитирует «ПолитРоссия» польское издание, название которого скрыто.

Президент Ассоциации польских садоводов Мирослав Малишевский подтвердил снижение цен на польские яблоки до 0,30 злотых за кг.

А стоимость десертных яблок колеблется в диапазоне от 1,2 до 2 злотых за кг.

«Что касается рынка десертных яблок, то производители фруктов все еще ощущают последствия российского эмбарго. Мы не можем эффективно размещать польские яблоки на внешних рынках и получать за них хорошие цены», – рассказал Малишевский.

16+