Россия не намерена превращать газ в средство гуманитарной помощи ЕС

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:02 06.04.2022 / Экономика
Россия не намерена превращать газ в средство гуманитарной помощи ЕС
Фото: vmiresmi.ru

Рублёвая политика Москвы больно бьёт по Европе, однако Москва не собирается идти на поводу

Санкционная политика Запада в отношении Российской Федерации каждодневно бьёт по европейским странам. Как только президент Владимир Путин решил отказаться от доллара и евро при заключении торговых газовых контрактов, Европа начала по-настоящему ценить российские ресурсы.

Многие европейские политики заявили о невозможности покупать газ у России за рубли. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет заниматься благотворительностью.

«Я не знаю, что произойдет, когда они отвергнут эту возможность. Как только мы узнаем об окончательном решении, мы изучим, что можно сделать. Однако, определенно, мы благотворительностью в этом плане заниматься не намерены, отправлять газ Западной Европе бесплатно», – оценил реакцию европейцев политик.

Россия не намерена превращать газ в средство гуманитарной помощи ЕС

finobzor.ru

Отметим, что генеральный секретарь японского кабинета министров Хирокадзу Мацуно призвал европейцев не соглашаться на новую экономическую стратегию Москвы. А вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек и вовсе зачаил, что союз G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) отклонил российское предложение.

Примечательно, что в Болгарии мегаватт-час с апреля вырос на 25,3% (142,59 лев).

«Будет рост цен,потому что Болгария газ не добывает,а импортирует.Если кто подскажет,куда импортировать чуть более дешевый газ,комиссия обязательно обяжет Булгаргаз воспользоваться этими объемами.Но газ импортируется.а товар, подорожавший за последний год в десять раз, что комиссия может сделать, но наивно ожидать, что цены на энергоносители не вырастут», – оценил ситуацию глава энергетического регулятора Станислав Тодоров.

Согласно данным ИА «Дума», с 1 мая Болгария примет новую экономическую политику.

16+