В 2022 году цены на продукты питания достигнут нового максимума

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:43 10.01.2022 / Экономика
В 2022 году цены на продукты питания достигнут нового максимума
Фото: togliatti24.ru

Из-за резких изменений в климате власти вынуждены принимать меры, чтобы сохранить экономическую политику в относительной гармонии

Климатические потрясения вынуждают фермеров, бизнесменов и органы высшего управления принимать новые программы экономической поддержки России. В связи с этим ценники на товары снова изменятся в текущем году, пишет ИА Profinance.ru.

Испытают дефицит в продуктах вегетарианцы, а любимые товары взлетят в цене. Так, стоит ждать в ближайшее время рост цен на бразильский кофе, бельгийский картофель и канадский желтый горох.

В 2022 году цены на продукты питания достигнут нового максимума

regnum.ru

Россиянам стоит привыкать в подобным продуктовым сценариям, так как климат во всём мире постепенно меняется, а это значит, что потери посевов с каждым годом будут увеличиваться.

«Сельское хозяйство острее других чувствует на себе изменения климата, на отрасль влияют как отдельные экстремальные погодные явления, так и долгосрочных изменений в климатических моделях», – рассказали в Стокгольмском институте окружающей среды.

Примечательно, что за последние три десятилетия на 59 % сократились урожаи сахарного тростника, кофе – на 45 %, а кукурузы – на 27 %.

16+