В 2022 году в России может появиться мораторий на вырубку леса

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:33 20.12.2021 / Экономика
В 2022 году в России может появиться мораторий на вырубку леса
Фото: lpk-sibiri.ru

Экспорт российского леса с января по ноябрь 2021 года достиг исторического максимума

Председатель общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства Владимир Морозов выразил обеспокоенность за сохранение экосистемы Российской Федерации. По его заявлениям, в 2022 году на территории страны может появиться мораторий на вырубку леса, пишет ИА «ОСН».

В 2022 году в России может появиться мораторий на вырубку леса

z1v.ru

В течение января-ноября 2021 года экспорт российского леса составил 12,5 млрд долларов, что на 38 % больше показателей прошлого 2020 года.

«В марте мы планируем провести лесной форум, где поднимем вопрос консенсусного моратория на рубке малонарушенных лесных территорий. Большой плюс, что с 1 января экспорт будет практически запрещен. Безусловно, решение должно быть взвешенным. Наши лесопромышленники не должны лишиться сырья, но в моем представлении этот вопрос назрел. Изменение климата мы ощущаем, вопрос глобального экологического функционала лесов выходит на первый план», – рассказал Морозов.

Директор «Рослесинфорга» Павел Чащин комментирует сложившуюся ситуацию резким повышением цен на лесную продукцию. Так, её стоимость с начала 2021 года выросла на 50-100 %.

Повышение цен связано с прекращением партнёрства с США, Канадой и Европой. Внёс свой вклад и дистанционный формат работы.

16+