Банк «Тинькофф» обязали вернуть клиентам доступ к купленной валюте

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:55 18.05.2022 / Экономика
Банк «Тинькофф» обязали вернуть клиентам доступ к купленной валюте
Фото: tinkoffblog.ru

18 мая - Yakutsk.ru. Банк может проиграть и последующие подобные дела в судах

Финансовый уполномоченный заявил о том, что Тинькофф Банк обязан вернуть клиенту деньги, ранее списанные за выгодную конвертацию валют. При этом аналогично блокировали счета десятков трейдеров, а судебное решение касается пока лишь одного, сообщает «Экономика».

Банк «Тинькофф» обязали вернуть клиентам доступ к купленной валюте

tinkoffblog.ru

Финансовый уполномоченный в сферах кредитной кооперации, деятельности кредитных организаций, ломбардов и негосударственных пенсионных фондов Татьяна Савицкая заявила о том, что этот российский банк будет обязан вернуть своему трейдеру-клиенту все средства, ранее удержанные из-за конвертации валют. Об этом изданию «РБК Инвестиции» сообщил юрист Василий Черепанов — сейчас у него находятся дела двух клиентов «Тинькофф», ставших участником этого нашумевшего конфликта.

Черепанов отметил тот факт, что у него имеется сейчас два клиента, у которых списали средства за производимую конвертацию валют.

«У одного, так как сумма меньше ₽500 тыс. была, мы через уполномоченного подали, а у второго больше — это дело пока в суде, в июне будет только первое заседание», — сказал он.

А ранее Yakutsk.ru сообщало о том, что РФ запустит на всех освобожденных территориях Украины максимальный оборот рубля.

16+