Deutsche Bank: экономика Европы в 2023 году упадет сильнее, чем ожидалось

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:17 21.09.2022 / Экономика
Фото: kolosinform.ru

21 сентября - Yakutsk.ru. Кризис в еврозоне пока не удается погасить, он расширяется с каждым кварталом

В 2023 году экономика еврозоны может упасть сильнее, чем это ожидалось, так, производство в ней сократится на 2,2% вместо ранее предполагаемых ранее 0,3%, отмечают экономисты Deutsche Bank. Германский ВВП упадет при этом и вовсе на целых 4%. Об этом сообщает издание «Ридус».

Инфляция, согласно прогнозам аналитиков Deutsche Bank, поднимется в следующем году в еврозоне в общем на 6,2%. В этом году рост цен в ЕС ожидается на 8,2%. Виной тому — сбои логистических цепочках, а также напряжение на рынках труда и падение курса евро к доллару. Deutsche Bank ждет, что ставка ЕЦБ по депозитам будет поднята уже до 2,5% к концу первого квартала 2023-го, об этом сообщает издание Bloomberg.

Рост издержек сейчас приводит к тому, что растут экономические разногласия внутри ЕС, отмечают аналитики бельгийского аналитического центра Bruegel. В то время как мощные экономики, как Германия и Франция, смогут справиться легче с кризисом, Румыния, Чехия и многие другие менее развитые страны имеют меньше возможностей, что может подорвать стабильность внутри ЕС, пояснил представитель Bruegel Симон Тальяпьетра.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что энергокризис  может привести к разногласиям внутри ЕС.

16+