Дочерняя компания «Роснефти» открыла два месторождения с запасами более 2,2 миллиона тонн

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:48 21.06.2022 / Экономика
Дочерняя компания «Роснефти» открыла два месторождения с запасами более 2,2 миллиона тонн
Фото: pfo.volga.news

21 июня - Yakutsk.ru. Нефть была обнаружена впервые за долгое время в данном регионе

«Оренбургнефть», дочерняя компания «Роснефти», недавно обнаружила два новых нефтяных месторождения в Оренбургской области – Биктовское и Чертышовое. Предполагаемые специалистами компании только начальные запасы нефти на них — 2,2 млн тонн по категории С1, передают в «Роснефти». Об этом сообщает «Интерфакс».

Данные месторождения расположены в пределах Бузулукского и Волостновского лицензионных участков. Бурение в них производится с помощью современных технологий на основе сейсмических карт, которые были получены путем геологической разведки специалистами компании. На поисковых скважинах уже удалось обнаружить промышленные притоки этой нефти.

Дочерняя компания «Роснефти» открыла два месторождения с запасами более 2,2 миллиона тонн

pfo.volga.news

В сообщении также говорится, что после освоения Биктовского и Чертышового месторождений была запланирована постройка примерно 19 км трубопроводов для транспортировки нефти до уже открытых и действующих Тананыкского и Рыбкинского месторождений. Предусмотрено также примерно строительство 10 км новых линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

«Использование инфраструктуры действующих месторождений даст синергетический эффект и позволит сократить сроки освоения», — отмечается в сообщении.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что президент России Владимир Путин поручил правительства построить доступное арендное жилье для россиян.

16+