"Толкователь": У России есть средства на спецоперацию на Украине, даже если ее стоимость 600 млрд в месяц

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:37 19.05.2022 / Экономика
Фото: investlair.ru

19 мая - Yakutsk.ru. При таких ценах не энергоносители страна может вести СВО очень долго

Специалист telegram-канала «Толкователь» оценил данные о том, во сколько стране обходится проведение СВО (специальной военной операции) на Украине: ранее несколько источников называли сумму в 350-400 млрд. рублей в месяц. Эксперт считает, что эта сумма намного больше — стоит учитывать затраты на гуманитарную помощь, на восстановление инфраструктуры на украинских территориях и многие другие траты.

investlair.ru

Он отмечает, что эта сумма в нынешних условиях может достигать и 600 млрд. рублей в месяц – и специалист считает, что это немного. Превышение экспорта над импортом сейчас составляет 40 млрд. долларов в месяц. Если взять за основу курс валюты в 60 рублей за доллар, то это примерно 2,4 трлн. рублей в месяц. Эксперт отмечает, что это всего лишь 25% от «денежного ливня», который сейчас «льется» на экономику России.

Аналитик отмечает, что в таких условиях можно вести СВО очень долго, и теперь, если Запад хочет экономически сломить Россию, ему придется отказаться от прогресса экономических показателей, и сейчас не ясно, что победит в западных политических кругах — экономический прагматизм или чистая политика.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что вступление Швеции и Финляндии в НАТО может потребовать увеличения группировки России на границе с финнами.

16+