Эксперт telegram-канала "Толкователь": Список стран ЕС, которые не хотят подписываться на эмбарго нефти и нефтепродуктов из России, будет расширяться

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:13 13.05.2022 / Экономика
Эксперт telegram-канала
Фото: kartinkin.net

13 мая - Yakutsk.ru. Специалист отметил, что пока ЕС не может пойти на принятие эмбарго

Эксперт telegram-канала «Толкователь» рассказал о том, что Болгария и Чехия попросили Еврокомиссию о своём исключении из эмбарго Евросоюза на нефть из России, а ранее об этом попросили власти Словакии и Венгрии.
Список государств Евросоюза, которые хотели бы исключения из эмбарго на поставки российской нефти и нефтепродуктов, может еще увеличиться, прогнозирует эксперт — так, вскоре, вполне вероятно, и Греция попросит об этом, при этом 63% перевозки нефти РФ морем производится именно на греческих танкерах.

Эксперт telegram-канала

kartinkin.net

Словацкий министр энергетики Кароль Галек рассказал изданию Politico, что эмбарго на нефть России в ЕС может разрушить экономику части его стран.

Генсек ОПЕК Баркиндо заявил об отсутствии свободных мощностей для замены нефти России:

«Очевидно, что экспорт российских нефти и нефтепродуктов в объёме более 7 миллионов баррелей в сутки не может взяться откуда-то ещё, свободных мощностей в мире просто не существует».

Кроме того, США и его союзники не смогли договориться о снятии эмбарго с Венесуэлы и Ирана, и поэтому свободных мощностей для добычи нефти в мире сейчас практически не осталось, а поставки из Ливии сейчас затруднены из-за постоянной гражданской войны там. Введение эмбарго на нефть из РФ приведет к росту цен до 150-170 долларов за баррель, что для стран востока и юга Европы уже совершенно недопустимо, резюмирует эксперт.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Илон Маск снова выступил против водородной энергетики и призывает использовать лишь традиционные электрокары.

16+