Эксперт telegram-канала "Толкователь": Турция не будет отказываться от российских туристов

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:31 11.05.2022 / Экономика
Эксперт telegram-канала
Фото: atorus.ru

11 мая - Yakutsk.ru. Отказываться от туристов не будет и Кипр

Эксперт telegram-канала «Толкователь» рассказал о том, что Греция и Турция являются хорошими примерами принципа «деньги всегда важнее разногласий». Экономики обеих стран очень сильно зависят от туризма, так, в Греции он дает порядка 20% ВВП.

Оба государства из-за 2-х лет коронавируса, когда туризм временно был практически невозможен, потерял очень много притока валюты (24-30 млрд долларов в год в одной Турции), и только 2022 год может стать для всего Средиземноморья первым годом нормализации туризма.

Эксперт telegram-канала

atorus.ru

Турция ранее обычно принимала до 6 млн российских туристов в год (всего в страну приезжало в год 30-32 млн всех туристов), то есть российские туристы занимали первое место по числу среди всех других туристов. Греция также принимала до 1 млн туристов в год — Россия входила в тройку лидеров среди туристов из стран, которые в ЕС не входят — вместе с Британией, и ездят на отдых в Грецию.

Эксперт резюмирует, что российских туристов будут принимать на отдых и дальше, он также считает, что сохранится для российского туризма и Кипр, ведь для этой страны они тоже важнейшая часть экономики.

А ранее Yakutsk.ru сообщало о том, что Филиппа Киркорова не допустили в ВИП-зону «Евровидения» в итальянском Турине.

16+