Эксперт Тузов: санкции против МосБиржи приведут к прекращению валютных торгов

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:38 03.08.2022 / Экономика
Эксперт Тузов: санкции против МосБиржи приведут к прекращению валютных торгов
Фото: live24.ru

3 августа - Yakutsk.ru. ЦБ прорабатываются другие сценарии торговли, отмечает специалист

ЦБ РФ сейчас отрабатывает несколько сценариев ответа на санкции против России (это связано с вероятной блокировкой Московской биржи и Национального расчетного депозитария). Как будет осуществляться торговля, если гипотетически эти две российские финансовые организации окажутся в санкционных списках, сообщил информационному агентству «Прайм» исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «ИВА Партнерз» Артем Тузов.

«Остановка торгов валютой на бирже возможна только после нового витка санкционных ограничений в адрес России. Которые будут включать, но не ограничиваться, санкциями в адрес НРД и Биржи. Однозначно сказать, какие могут быть санкции, пока нельзя. Даже прекращение торгов долларом и евро пока только вариант развития событий, а не факт», — подчеркнул собеседник агентства.

Специалист отметил тот факт, что внебиржевый рынок валютной торговли на данный момент недостаточно развит в России.

Эксперт Тузов: санкции против МосБиржи приведут к прекращению валютных торгов

live24.ru

«С развитием Московской биржи, объемы торговли валютой постепенно переходили на биржевые торги, но внебиржевой рынок никогда полностью не затихал и торговать валютой банки смогут и без биржи», — пояснил Тузов.

По его данным, учитывая санкции против основных торговых площадок, нужно будет ожидать установление Центробанком определенного ценового коридора для иностранных валют, в рамках которого и будет вестись торговля на внебиржевых торгах. Курс валют, как отмечается, должен будет стать намного менее волатильным.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что британская нефтяная компания «Бритиш Петролиум» не всегда продать свои доли в «Роснефти».

16+