Эксперты раскрыли перспективы мировых энергетических рынков: ФРГ лишится промышленности

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:18 21.09.2022 / Экономика
Эксперты раскрыли перспективы мировых энергетических рынков: ФРГ лишится промышленности
Фото: vladimir.bezformata.com

21 сентября - Yakutsk.ru. ФРГ в данный момент страдает от кризиса больше всего из крупных экономик ЕС

Европейцам уже советуют готовиться к холодной зиме без поставок газа из РФ, об этом заявляет министр энергетики Испании Тереза Рибера. Она утверждает, что страны ЕС уже «приняли как должное» факт, что прежних поставок топлива в ЕС больше не будет. Европа способна жить без российских углеводородов, считают европейские политики. Об этом сообщает MK.ru.

Существующих запасов на данный момент пока недостаточно, а цены на газ других государств пока очень велики, и жители Европы уже массово закрывают свои промышленные предприятия. Пока не ясно, на сколько они закрываются и какие еще последствия будут у европейской экономики от политической конфронтации с Россией.

Эксперты раскрыли перспективы мировых энергетических рынков: ФРГ лишится промышленности

vladimir.bezformata.com

На данный момент в Европе уже начал разгораться энергетический кризис, об этом заявляет инвестиционный стратег УК «Арикапитал», кандидат экономических наук Сергей Суверов.

«Пока европейские газохранилища заполнены примерно на 80%. Но это не является основанием для того, чтобы говорить о том, что будет все хорошо и зимой им не придется вводить ограничения на пользование электроэнергией. Счета за энергию будут очень большими. Некоторые европейцы даже уезжают зимовать в другие страны, чтобы не платить огромные суммы за коммунальные услуги. Также это очень большой удар по европейской промышленности. Предприятия будут закрываться. В долгосрочном плане это будет форсировать переход Европы на другую экономическую модель и уход от промышленного развития», — утверждает аналитик.

Специалист по экономике Финансового университета и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал о том, что зимой жители Европы не замерзнут, как это часто утверждается, а вот промышленность континента, особенно Германии, будет серьезно страдать.

«Физически граждане ЕС зимой не замерзнут, существуют другие источники поставки газа, кроме российских. Мир не увидит да улицах обледеневших европейцев, как в фантастических фильмах. Но по их промышленности будет нанесен сильный удар: цены на энергию очень высокие», — говорит аналитик.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Британия может выпасть из числа великих экономических держав в 2023 году.

16+