Финансовый брокер «Финам» временно ограничил операции c долларами и евро

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:17 22.06.2022 / Экономика
Финансовый брокер «Финам» временно ограничил операции c долларами и евро
Фото: phonoteka.org

22 июня - Yakutsk.ru. Доллары не всегда можно будет оперативно вывести из-за технических сбоев

Клиенты «Финама» не смогут временно выводить иностранную валюту по техническим причинам, рассказал изданию «Интерфакс» представитель компании Дмитрий Пантеровский. Об этом также сообщает издание «РБК Инвестиции».

«Наши клиенты действительно временно не могут пополнять и снимать со счета доллары США и евро. Ограничения обусловлены чисто техническими причинами и не затрагивают сделки на бирже и операции с российской валютой», — отметил Пантеровский.

Заместитель гендиректора «Финама» Пантеровский считает, что не стоит на данный момент проявлять беспокойства — вся иностранная валюта на счетах клиентов «Финама» не может быть выведена лишь из-за технической неполадки, ситуация в целом под контролем, а средства в полной безопасности.

Финансовый брокер «Финам» временно ограничил операции c долларами и евро

phonoteka.org

«При необходимости клиенты могут продать доллары и евро и вывести средства в рублях либо конвертировать их в другую валюту. Мы работаем над тем, чтобы в ближайшее время восстановить возможность совершения операций с долларами и евро», — добавил Пантеровский.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что глава «Тинькофф-банка» Близнюк заявил о небезопасности хранения средств в долларах.

16+