Компания Saudi Aramco поделилась суровой правдой об энергетическом будущем

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:23 22.09.2022 / Экономика
Фото: oilexp.ru

22 сентября - Yakutsk.ru. Компания из Саудовской Аравии считает, что нефть рано с писали со счетов

В самой крупной на планете нефтекомпании из Саудовской Аравии Saudi Aramco рассказали о том, что стоит начать заглядывать в будущее дальше предстоящей зимы, а также призвали немедленно прекратить демонизацию нефтегазовой отрасли, которая поможет всем людям на планете избежать нового энергетического кризиса. Об этом сообщает Expert.ru.

Руководитель компании Aramco Амин Нассер, об этом сообщает Oil Price, он подверг критике на проходящем форуме Schlumberger Digital Forum 2022 в Швейцарии то, как сейчас в ЕС борются с кризисом в энергетике. По его словам, сейчас у ЕС план краткосрочный, и он не поможет на долгий период.

Нассер отметил, что очень важную идею защищают в Эр-Рияде уже не первый год – еще десятилетия планете нельзя будет обойтись без нефти и газа. А для того, чтобы миру и его промышленности хватало нефти и продуктов на ее основе, нужно делать намного больше инвестиций в отрасль, чем было сделано в последние годы. Иначе спрос на нефть и газ нельзя будет удовлетворить, что приведет к еще большим проблемам, чем в мире с энергоресурсами сейчас.

«Месторождения нефти на планете истощаются со средней скоростью приблизительно 6% в год,- заявил Амин Нассер.- Причем, скорость истощения ряда старых месторождений более чем в три раза выше и превышает 20%. С такими темпами даже для простого сохранения добычи на одном и том же уровне необходимы огромные вложения. Для увеличения же добычи требуется намного больше средств».

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что российское правительство установит скоро МРОТ в «особом порядке».

16+