МК: ЕС больше никогда не вернется к прежней жизни

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:52 21.09.2022 / Экономика
МК: ЕС больше никогда не вернется к прежней жизни
Фото: yakutsk.ru

21 сентября - Yakutsk.ru. Европейские граждане теперь не смогут жить, как прежде, уверен эксперт Юшков

По прогнозам российского Минэкономразвития, по итогам 2022 года российская экономика упадет менее, чем на 3%, хотя ранее ожидался спад в 12-13%. На данный момент на рынках перспективы российской экономики обсуждаются на пресс-конференции «МК», экономические эксперты ответили журналистам на эти и многие другие вопросы. Коснулись эксперты и темы экономических проблем Запада.

МК: ЕС больше никогда не вернется к прежней жизни

yakutsk.ru

«Пока больше всего обсуждается нефтяное эмбарго, которое начнет действовать с декабря», — говорит инвестиционный стратег УК «Арикапитал», кандидат экономических наук Сергей Суверов.

Эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков выразил свою уверенность, что главная проблема российской экономики — это растущая брешь в бюджете:

«Курс рубля сейчас меняется, поэтому основная проблема российской экономики в том, что есть брешь в бюджете на 2023 год. Посчитать досконально, сколько мы потеряли и сколько приобрели, пока невозможно, так как ситуация продолжает меняться ежедневно. Но европейцы как прежде жить не будут точно».

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что актер Игорь Лифанов рассказал о перспективах российских актеров за границей.

16+