British Petroleum оставила свою долю в «Роснефти»

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:29 03.08.2022 / Экономика
British Petroleum оставила свою долю в «Роснефти»
Фото: quote.rbc.ru

3 августа - Yakutsk.ru. Она не может выйти из активов в России уже почти полгода

Британская нефтекомпания «Бритиш Петролиум» уже рассказала инвесторам о своей финансовой отчетности в докладе по итогам 1 полугодия 2022 года, отметив при этом, что контрсанкции со стороны России на данный момент фактически лишают ее любой возможности попытаться отказаться от доли в компании «Роснефть». При этом компания еще 27 февраля заявляла о том, что она хочет отказаться от доли в этой российской компании, сообщает Полит.ру.

Помимо этого, британская нефтяная компания не имеет возможности продать принадлежащие ей акции на Мосбирже.

British Petroleum оставила свою долю в «Роснефти»

quote.rbc.ru

«Поэтому невозможно рассчитать вероятные результаты какого-либо из процессов выхода», — говорится в финансовом отчете по МФСО. “Несмотря на публичные заявления о разрыве партнерства с «Роснефтью», BP до сих пор не инициировала никаких процедур по выходу из капитала самой «Роснефти», ни из состава акционеров совместных предприятий”, – цитируют «Ведомости» источник, близкий к компании.

Об этом сообщает и сама компания — она отразила в своей отчетности обесценивание 25,5 млрд долларов в российских предприятиях, указав их как ноль. Еще в конце февраля компания утверждала, что продаст 19,75% акций в «Роснефти» и все свои доли в других проектах с Россией в связи с проведением спецоперации на Украине. Крупные доли британская нефтекомпания имеет также в трех проектах, которые она реализовывала с «Роснефтью» — «Таас–Юрях нефтегазодобыча» (20%), «Ермак нефтегаз» (49%) и «Харампурнефтегаз» (49%).

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что количество компаний-банкротов в Британии побило рекорд 2009 года.

16+