Popular Science: Морские птицы могут быть индикаторами для отслеживания неуловимых китов

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:50 23.09.2022 / Экономика
Фото: potokmedia.ru

23 сентября - Yakutsk.ru. Морские птицы преследуют китов, так как те устраивают им пиршество, как во "Вкусно и точка"

Боб Линч, менеджер спасательных операций по спасению компании CCS, рассказывает о том, что он спас в своей жизни много китов — это и есть его профессия. Но есть много китов, которых они не могут увидеть и которые погибают, говорит Линч. Об этом сообщает издание Popular Science.

“То, что мы делаем, не является решением проблемы вообще”.

Предотвращение запутывания китов — то, о чем Линч мечтает, так как основными причинами смерти в последние годы горбатых и других усатых китов по вине человека стало именно запутывание китов в снастях промышленных рыболовов. Уже были испробованы почти все усилия по данному вопросу, однако так и не удалось собиться успехов в районах, где встречаются киты.

Однако Тэмми Сильва, морской эколог из Национального морского заповедника Стеллваген-Бэнк (SBNMS), отмечает, что появление бурого буревестника может подсказать исследователям район обитания китов в данный момент.

Все дело в том, что киты этих видов часто всплывают, чтобы поймать сэндланса, серебристую рыбу, которая похожа на угря, и некоторые другие виды рыб в этом регионе. Буревестники сейчас всегда следуют за ними, доедая то, что стало лишним китам.

Исследователи и спасатели китов объединили свои усилия и пришли к выводу о том, что стоит отслеживать перемещения этих птиц для спасения китов от вымирания и попадания их в большой количестве в сети.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что импорт из КНР растет медленнее экспорта.

16+