Proeconomics: Европа, кроме Франции, в этот энергокризис не особенно рассчитывает на энергию АЭС

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:13 12.08.2022 / Экономика
Фото: atomic-energy.ru

12 августа - Yakutsk.ru. При этом во Франции энергокризис совпал с местным кризисом на АЭС

Экономический специалист telegram-канала Proeconomics рассказал о том, что выработка энергии во Франции на атомных электростанциях на данный момент уже в 2 раза меньше, чем была в 2019 году.

Специалист отметил, что считает французское правительство виновным в том, что они довели прекрасно развитую в этом государстве отрасль энергетики до такого состояния не когда-нибудь, а на самом пике энергетического кризиса.

По наблюдениям экспорта, в Европе не особенно рассчитывает на атомную энергию, хоть и совершенно напрасно — так, сегодня в Англии после 46 лет выработки электроэнергии компания EdF завершила отключение второго блока своей атомной электростанции, расположенной в Хайнкли Пойнт. Великобритания хочет в этот кризис прожить без АЭС, в то время как в ФРГ раздумывают, запустить ли две свои последние АЭС в такой критической ситуации с упавшими поставками российского газа.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Норвежский пенсионный государственный фонд в 2022 году остается самым крупным в мире по количеству средств в нем.

16+