Proeconomics: Мировой энергетический кризис может быть преодолен лишь в 2024 году

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:17 09.09.2022 / Экономика
Фото: regnum.ru

9 сентября - Yakutsk.ru. Мировой энергокризис преодолен может быть лишь значительным увеличением нефтедобычи или падением спроса не нефть

По данным издания Deloitte, добытчики сланцевой нефти в США в 2022 году смогут получить почти 200 млрд долларов прибыли, что этого достаточно, чтобы к 2024 году полностью освободить отрасль от долгов и помочь профинансировать переход к увеличению добычи этих энергетических ресурсов.

Отрасль сланца пока имеет слишком много плохих долгов (среди них и краткосрочные), полученных на предыдущем буме бурения, и не может пустить всю прибыль в увеличение добычи.

Вполне вероятно, что до конца 2023 года не будет никакого значительного роста добычи нефти в США. Но вот в 2024 году, если стоимость нефти будет выше 65-70 долларов за баррель, то добыча в США может вырасти на 1,5 и даже 2 млн баррелей в сутки, это значительно увеличит доминирование и возможности ценообразования США на нефтяном рынке. При этом такие прогнозы, по словам эксперта telegram-канала Proeconomics, означают, что 2023 год миру все еще придется ещё прожить при энергокризисе.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что экономические проблемы Великобритании сейчас сильнее, чем даже у Германии.

16+