Рекордная инфляция в США пока не угрожает рублевым активам, считают аналитики из РФ

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:38 12.04.2022 / Экономика
Рекордная инфляция в США пока не угрожает рублевым активам, считают аналитики из РФ
Фото: molva33.ru

Об этом рассказали эксперты

Рекордная инфляция в США на данный момент не окажет значительного влияния на рынок России, в том числе биржевой, поскольку он в новых условиях защищен от внешнего влияния, рассказали РИА Новости эксперты. Об этом передает ПРАЙМ.

Инфляция в США за год к году в феврале 2022 года достигла показателя в 7,9%, это рекордный показатель с января 1982 года, а в марте аналитики ждут опубликования данных об инфляции в США до показателя 8,5% год к году.

Стоит отметить тот факт, что рост инфляции приведет и к рост долларовых заимствований, об это сообщает Владимир Евстифеев из банка «Зенит».

Рекордная инфляция в США пока не угрожает рублевым активам, считают аналитики из РФ

molva33.ru

«Однако для РФ данный эффект будет минимальным, поскольку Минфин не планирует в ближайшие два года выходить на внешние рынки капитала. На рубль инфляция в США действует нейтрально, поскольку активность нерезидентов на внутреннем валютном рынке по-прежнему под запретом. Для рынка акций РФ это событие нейтральное по той же причине», — добавляет он.

Другой эксперт, Василий Карпунин из «БКС Мир инвестиций», отмечает, что многие транспортные потоки в РФ из западных стран были приостановлены.

«Поэтому высокая инфляция в долларе и евро лишь способствует девалютизации накоплений граждан, так как при текущих ставках по валютным вкладам обогнать ту же долларовую инфляцию крайне сложно, а вот в рублях реальные процентные ставки выше», — добавляет он.

16+