Санкции против РФ могут привести к закрытию завода Tesla в Германии

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:56 09.04.2022 / Экономика
Санкции против РФ могут привести к закрытию завода Tesla в Германии
Фото: car.mirtesen.ru

Об этом рассказали германские издания

По данным некоторых аналитиков, на данный момент началось рассмотрение правительством Германии введения эмбарго на природный российский газ, в результате таких действий может быть закрыт новый германский завод компании Tesla, сообщает Ixbt.com.

Санкции против РФ могут привести к закрытию завода Tesla в Германии

car.mirtesen.ru

В германском издании Berliner-Kurier говорится о том, что санкции против РФ в итоге могут привести к закрытию немецкого завода Tesla. Все дело в том, что этот новый завод должен получать именно природный газ для 60% своих энергетических потребностей. Информацию об этом сообщает Бенджамин Рашке, лидер группы Зеленого совета федеральной земли Бранденбург, который говорит о неблагоприятных последствий этого действия.

«Если Россия прекратит подачу газа в Германию, правительство Германии отдаст приоритет потребителям и гражданам. Этот приоритет ограничит подачу газа больницам и школам, а также таким компаниям, как Tesla, которые управляют крупными промышленными проектами. В этой ситуации нам, возможно, придется столкнуться с остановкой производства», — заявил Бенджамин Рашке.

16+