Пт, 28 января 2022

Telegraph: British Steel приостановила прием заказов из-за газового кризиса

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:17 26.12.2021 / Экономика
Telegraph: British Steel приостановила прием заказов из-за газового кризиса
Фото: u-f.ru

Британские энергетические компании бьют тревогу

В Британии заговорили о масштабном кризисе в энергетической сфере, причиной которого является отказ «наращивать поставки в Европу», сообщает издание «РИА Новости», ссылаясь на статью британского таблоида Telegraph.

«Это национальный кризис. Оптовые цены на газ и электроэнергию выросли до беспрецедентного уровня за последние три недели», — приводятся в материале слова исполнительного директора Good Energy Найджела Поклингтона.

Telegraph: British Steel приостановила прием заказов из-за газового кризиса

csn-tv.ru

Аналогичное мнение прозвучало из уст главы компании EDF Филипп Коммаре, он считает, что обстановка сейчас в энергетической сфере ужасная, но станет еще хуже в будущем. Он призвал избежать достижения газовым кризисом критической точки.

Аналитик и сотрудник аналитической компании Investec Мартин Янг заявил о том, что тарифы на газ в стране увеличатся сразу на 56%. К апрелю следующего года, если кризис не сойдет на нет, британское домохозяйство будет платить за газ две тысячи фунтов в год (195 тысяч рублей). Сумма платежей за эти услуги и сейчас немалая — 1277 фунтов стерлингов в год (это примерно 124 тысячи рублей).

Главы компаний EDF, а также Good Energy и Energy UK уже написали письмо британскому правительству с просьбой принять адекватные меры по преодолению энергетического кризиса.

16+