The Economist: экономике Украины будет сложно выдержать затяжной конфликт с Россией

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:05 14.05.2022 / Экономика
The Economist: экономике Украины будет сложно выдержать затяжной конфликт с Россией
Фото: radiosputnik.ria.ru

14 мая - Yakutsk.ru. Об этом рассказали британские авторы, отмечая, что украинский министр финансов "излучает спокойствие"

В британском журнале The Economist недавно появился материал, где говорится, что украинский порт в Одессе вскоре вынуждены будут полностью закрыть. На данный момент российские войска контролируют Мариуполь и Бердянск, и у Украины все меньше возможностей обеспечить хранение большому количеству зерна, передает solenka.info.

The Economist: экономике Украины будет сложно выдержать затяжной конфликт с Россией

radiosputnik.ria.ru

Автор статьи об этом в британском издании отмечает тот факт, что украинская экономика может довольно сильно пострадать из-за того, что произойдет фактически полная остановка морского экспорта в стране. Глава Минфина Украины Сергей Марченко при этом «излучает спокойствие», хотя уже закрылись многие местные компании. Автор материала также обращает внимание на то, что таможенные процедуры на границе Украины очень медленны с государствами Европейского союза.

«Ситуация тяжёлая, не буду скрывать», — говорит он за чашечкой латте в шикарном кафе недалеко от министерства. «Но мы справимся», — и вот тут сигнал воздушной тревоги обрывает интервью, но он не обращает на него внимания», — говорится в статье.

А ранее Yakutsk.ru сообщало о том, что организаторы Евровидения-2022 запретили украинской группе использовать политику в выступлении.

16+