Визит Ненси Пелоси на Тайвань вдохновил Ростов-на-Дону на производство микрочипов

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:15 05.08.2022 / Экономика
Визит Ненси Пелоси на Тайвань вдохновил Ростов-на-Дону на производство микрочипов
Фото: u-f.ru

5 августа - Yakutsk.ru. Об этом заявил глава Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко

Производство микрочипов могут в будущем начать развивать в Ростове для восполнения дефицита полупроводников в России, который возник из-за санкций со стороны неконтролируемого Китаем Тайваня. Об этом сообщило издание «Газета.ру» — ссылаясь на мэра Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко.

По его словам, в Ростове хотят начать строительство завода по производству ноутбуков, в которых хотели применять чипы тайваньской компании TSMC, но она отказалась поставлять их в Россию.

Визит Ненси Пелоси на Тайвань вдохновил Ростов-на-Дону на производство микрочипов

u-f.ru

«Без них выпуск отечественных процессоров невозможен. Теперь придется закупать их в Китае», — пояснил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Запуск производства микрочипов, по словам мэра, может стать очень важным этапом для развития электронной промышленности Ростова. Но он разумно добавил к своим словам, что на это уйдут десятилетия.

«Нужно разработать технологию, найти инвесторов, запустить дорогостоящее производство. Тайваньская компания потратила на этот процесс больше 20 лет», — заявил Логвиненко.

Администрация Ростова на данный момент нуждается в молодых и одаренных IT-специалистах.

«Мы готовы сами растить будущих специалистов, приглашать на производство подающих надежды ребят. Если технология будет разработана, то я уверен, инвесторы найдутся», — заключил Логвиненко.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что тайное предложение Путина Эрдогану, по мнению американских аналитиков, поможет РФ обойти санкции.

16+