Министр экономики ФРГ рассказал планы правительства на фоне кризиса

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:29 23.06.2022 / Экономика
Министр экономики ФРГ рассказал планы правительства на фоне кризиса
Фото: ar.rtarabic.com

23 июня - Yakutsk.ru. В ФРГ не все партии довольны политикой правительства страны

Вице-председатель политической германской фракции ХДС/ХСС Йенс Шпан задал вопросу министру экономики и климата, а также вице-канцлеру ФРГ Роберту Хабеку, почему в правительстве за небольшое время от режима «готовы ко всему» пришли к введению в стране режима чрезвычайного положения. Об этом сообщает ПРАЙМ.

В четверг, 23 июня, Хабек заявил о том, что в ФРГ активировали уже второй уровень режима ЧС в газовой сфере — как граждане, так и предприятия должны принимать все возможные меры по экономии газа. А 28 марта Хабек отмечал, что германское правительство готово к любым сценариям, в том числе и к полному прекращению поставок газа из России на территорию Германии, и план по этому вопросу разрабатывается вместе со специалистами не один месяц.

Министр экономики ФРГ рассказал планы правительства на фоне кризиса

ar.rtarabic.com

«При всей поддержке — у нас есть вопросы. Почему вы сами еще шесть недель назад говорили, что готовы ко всему, что… Россия могла бы предпринять, и теперь внезапно, за одни выходные — новые стратегии, а затем, за сутки, сегодня утром — чрезвычайное положение? Конечно, у нас есть вопросы, что произошло между «мы готовы ко всему, что может сделать Путин» и этим внезапным поворотом утром», — заявил Шпан.

Сейчас многие германские консервативные политики выступают за открытие в стране угольных ТЭЦ, которые ранее в рамках борьбы за экологию были закрыты в ФРГ. Шпан также считает, что если состояние энергетики в стране является настолько серьезным, логичным будет возобновление работы АЭС, которые в Германии решили ранее полностью закрыть.

«Введение третьей ступени чрезвычайной ситуации имело бы болезненные последствия для немецкой экономики, для граждан. Это стало бы шоком. Но шок мог бы стать меньшим, если бы предварительно был обсужден и принят план, которого мы требуем на протяжении недель в германском бундестаге. Пожалуйста, подготовьте прозрачный и последовательный план», — сказал Шпан.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что российский экспорт начал свое восстановление.

16+