ВЗГЛЯД: Стратегическое сотрудничество с КНР требует осторожности от РФ

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:46 05.08.2022 / Экономика
ВЗГЛЯД: Стратегическое сотрудничество с КНР требует осторожности от РФ
Фото: finobzor.ru

5 августа - Yakutsk.ru. Торговый оборот двух стран должен достигнуть при достаточных усилиях 200 млрд долларов, уверен эксперт Бабаев

Из-за недавнего весьма скандального визита известного американского политика Нэнси Пелоси на Тайвань Китай может начать расширять свое экономико-политическое сотрудничество с Российской Федерацией. Данное заявление было сделано Кириллом Бабаевым, который являлся руководителем Института Китая и современной Азии.

По его словам, такое сотрудничество может вскоре продолжиться, например, объединением экономических организаций ШОС и БРИКС. По словам специалиста, хорошие отношения с Пекином и его местными союзниками могут помочь России на столь трудном этапе исторического пути и экономически выглядят весьма перспективно, его слова сообщает «Взгляд.ру».

ВЗГЛЯД: Стратегическое сотрудничество с КНР требует осторожности от РФ

finobzor.ru

«В развитии сотрудничества России и Китая есть два основных направления, в которых заинтересован Пекин. В рамках экономического партнерства стороны договорились к концу года выйти на торговый оборот в 200 млрд долларов», — сказал Бабаев.

По мнению эксперта, для того, чтобы достигнуть подобного результата, нужно приложить усилия с обеих сторон. Помочь этому, по словам Бабаева, могут такие действия, как кратное увеличение импорта из Китая, а также, с российской стороны, поставки на китайскую территорию энергоносителей.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что поставки шлагбаумов из-за границы упали на 27% во втором квартале 2022 года в России.

16+