СП: с нефтью из России Запад загоняет себя в ситуацию, когда сам нарушит свои же санкции

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:50 04.08.2022 / Экономика
СП: с нефтью из России Запад загоняет себя в ситуацию, когда сам нарушит свои же санкции
Фото: ria.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Проблемы с энергоресурсами ничему европейцев не научили, теперь они хотят поиграть с ценовыми коридорами

Страны Большой семерки ищут новые варианты, чтобы подпортить жизнь России. В этот раз обсуждается проект, который запретит транспортировать нефтепродукты из России морем. Об этом пишет сетевое издание «Свободная пресса».

Запрет будет введен с рядом оговорок, чтобы были лазейки, если ситуация будет очень тяжелой. «Уязвимые», по мнению G7 страны, смогут получить энергоресурсы из РФ, несмотря на ограничения.

Не успела Европа решить проблему с поставками газа, как уже трубят об отказе от российской нефти. Стоимость газоресурсов возросла до двух тысяч долларов. Нефть ждет такая же судьба.

СП: с нефтью из России Запад загоняет себя в ситуацию, когда сам нарушит свои же санкции

ria.ru

Игорь Юшков, являющийся ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности, говорит, что если российская стороне найдет покупателя, то просто снизит долю добычи, что вызовет дефицит нефти на рынке и рост цен. России важно объяснить потенциальным покупателям о перспективах в случае новых санкций. Запад пытается перетянуть на свою сторону другие страны. Их инициатива сработает, если покупатели согласятся торговать по верхнему пределу ценового коридора.

России же следует убеждать покупателей, что торговля возможна по договоренности. Москва готова поставлять крупные партии, увеличивать объемы добычи, давать скидку.

Ранее Yakutsk.ru писал, что Кремль прокомментировал заявление экс-канцлера ФРГ Шредера о переговорах с Киевом.

16+