Власти Казахстана назвали ложью информацию о задержке вагонов РФ с углем

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:40 20.06.2022 / Экономика
Власти Казахстана назвали ложью информацию о задержке вагонов РФ с углем
Фото: freepik.com

20 июня – Yakutsk.ru. Новость оказалась фейком

Представители Министерства индустрии и инфраструктурного развития сказали, что фейк был запущен умышленно, чтобы дискредитировать отношения с Россией. Об этом пишет информационный портал Царьград.

Недавно появилась информация о том, что 1700 вагонов с углем из России не могут покинуть территорию Республики. Сейчас официальные представители Министерства индустрии и инфраструктурного развития опровергли раннее заявление.

Информация, опубликованная до этого, оказалась фейком. В Казахстане нет никаких российских вагонов с углем. Также отмечается, что РЖД не блокируют вагоны с углем, которые направляются в Казахстан.

Власти Казахстана назвали ложью информацию о задержке вагонов РФ с углем

freepik.com

Отмечается, что никаких проблем с экспортом и импортом энергоресурсов не будет. Фейк о блокировке российских вагонов был необходим, чтобы испортить отношения между соседними странами.

Российское правительство действительно временно заморозило транспортировку нефти Казахстана из порта Новороссийска. Но это было необходимо, потому что на этом участке была найдена мина времен Великой отечественной войны.

Ранее Yakutsk.ru писал, почему старший сын Жириновского не пришел на похороны отца.

16+