Valeurs actuelles: необоснованно слабый рубль становится силовой стратегией РФ

Автор статьи:
Данила Черкасов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:39 10.04.2022 / Экономика
Valeurs actuelles: необоснованно слабый рубль становится силовой стратегией РФ
Фото: novosti.vl

Стратегия Владимира Путина и принятые меры сделали свое дело

Как сообщает эксперт Александр дель Валь из французского издания Valeurs actuelles, российский рубль совсем скоро станет сильной валютой. Это случится, когда Россия заставит недружественные страны открыть счета в российских банках. Российская национальная валюты будет обеспечиваться золотым резервом ЦБ России и стратегическими товарами.

Месяц назад, 7 марта, Владимир Путин потребовал от недружественных стран оплачивать российские энергоресурсы в рублях. Данное решение было принято в ответ на санкции со стороны Запада. Европейскому Союзу на тот момент идея оплаты энергоресурсов в рублях показалась выгодной идеей, потому что на тот момент рубль торговался по курсу 139 рублей за один доллар. Однако через месяц он продавался уже за 78 рублей, как до начала специальной военной операции. При этом крупные западные компании успели купить российскую национальную валюту. По мнению обозревателя, в марте российский рубль был лучшей валютой в мире.

Восстановить курс национальной валюты россиянам удалось с помощью теневой стороны санкций, целью которой является ограничение РФ покупать доллары. При этом зависимость многих европейских стран от российских энергоносителей сыграла немалую роль.

Попытка изолировать Россию ускорит процесс дедоллоризации в мире, подытожил Александр дель Валь.

Valeurs actuelles: необоснованно слабый рубль становится силовой стратегией РФ

kp.ru

16+