Польша обеспокоена возможным возвратом к «Северному потоку - 2»

Автор статьи:
Виталий Бородин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:35 17.03.2022 / Экономика
Польша обеспокоена возможным возвратом к «Северному потоку - 2»
Фото: Фото: ruposters.ru

Польские власти будут пытаться помешать возобновлению работы «Северного потока - 2»

Представитель польских властей, ответственный за энергетическую инфраструктуру Пётр Наимский высказал своё опасение по поводу возможного возобновления работы проекта «Северный поток – 2» и продолжению сотрудничества РФ и ФРГ в сфере энергетики. Чиновник полагает, что остановка работы данного глобального проекта лишь временная мера и Соединённые Штаты напрасно считают проект «мёртвым».

Польша обеспокоена возможным возвратом к «Северному потоку - 2»

Фото: https://old.pss.ru/novosti/press-76.html

Проект газопровода «Северный поток – 2» («Nord Stream 2») протяжённостью 1234 км через Балтийское море между Германией и Россией после десятилетнего строительства был заморожен в этом году. В интервью польским журналистам Наимский дал понять, что проект находился на финальной стадии строительства и перед событиями 24 февраля уже был готов своему завершению. Польский политик заметил, что отношения Берлина и Москвы могут возобновиться вскоре после стабилизации конфликта в связи с самим устройством российско-немецких экономических систем.

Несмотря на заморозку проекта, глава австрийской компании «OMV» Альфред Штерн во время онлайн-конференции сообщил, что «Северный поток – 2» («Nord Stream 2 AG») ещё не подавал заявление о банкротстве в Швейцарии и его статус остаётся неясным.

16+