Американские аналитики прочат российскому рублю статус главной мировой валюты

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:36 11.04.2022 / Экономика
Американские аналитики прочат российскому рублю статус главной мировой валюты
Фото: akket.com

По итогам марта российский рубль стал самой устойчивой мировой валютой, сумев отыграть со 139 рублей за $1 до досанкционных показателей

С начала специальной военной операции на Донбассе, когда страны Запада объявили России массированную санкционную войну, рубль начал стремительное падение. И к началу марта текущего года наша национальная валюта достигала стоимости 139 рублей за $1. Однако не прошло и месяца, как рубль вернулся к досанкционным показателям стоимости, – пишет ИА SM-News.

Американские аналитики прочат российскому рублю статус главной мировой валюты

tj.sputniknews.ru

По мнению американских аналитиков, укрепление рубля может говорить только о том, что принятые странами Запада санкции по отношению к России не работают должным образом. Соответственно, если западные политики и дальше будут гнуть свою линию, то это однозначно приведет к распаду глобальной экономики на конкурирующие зоны.

Некоторые финансовые аналитики согласны с тем, что та экономическая модель, которая на данный момент существует в мире, изжила себя. Поэтому есть необходимость поставить точку в вопросе глобализации, особенно с учетом того факта, что Вашингтон уж слишком уверовал в собственные заблуждения о крахе экономики России. Если же ничего не предпринять, что все закончится тем, что российский рубль станет главной валютой в мире.

16+