Экономист Колташов объяснил спешку Байдена с вывозом зерна с Украины

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:08 14.05.2022 / Экономика
Экономист Колташов объяснил спешку Байдена с вывозом зерна с Украины
Фото: glavcom.ua

14 мая – Yakutsk.ru. В стремлении вывезти все запасы украинского зерна США движут не опасения из-за угрозы дефицита, а желание заработать

Вместо того чтобы заниматься посевом зерновых, Украина больше думает о том, как бы больше получить денег и оружия от своих западных кураторов. Более того, даже те запасы пшеницы, которые на данный момент имеются в закромах государства, киевский режим решил передать американскому правительству, – пишет «Южный Федеральный».

Экономист Колташов объяснил спешку Байдена с вывозом зерна с Украины

ria.ru

Напомним, что по некоторым данным на сегодня стратегические запасы пшеницы в Украине составляют порядка 20 миллионов тонн. И вот именно эти запасы намереваются вывезти Соединенные Штаты, мотивируя это благовидным предлогом снизить на мировых рынках стоимость продовольствия. Однако экономист Василий Колташов считает, что Байден, мягко говоря, лукавит, когда заявляет о поддержке рынка. На самом деле США просто пытаются на этом заработать:

«Мировые цены на зерно по мере приближения нового урожая вырастут. Поэтому уже теперь Германия и США толкают друг друга плечами, кто больше и быстрее себе заберет у Украины. Купив украинское зерно сейчас по дешевой цене, позже, в момент острой нехватки, США и союзники смогут реализовать его со значительной прибылью. Эта операция очень правильная», – резюмирует эксперт.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что из-за санкций против России Евросоюзу угрожает голод.

16+