Дудчак высказался о желании США продавать российскую нефть по сниженной цене мечтами Байдена

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:56 23.06.2022 / Экономика
Дудчак высказался о желании США продавать российскую нефть по сниженной цене мечтами Байдена
Фото: ria.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Президент США Байден планирует диктовать России условия по ценам на нефть

Поскольку Россия является крупнейшим поставщиком нефти на мировые рынки, то это обстоятельство очень сильно нервирует страны Запада, особенно США. И, чтобы сократить доходы российского бюджета от продажи углеводородов, президент Байден вознамерился устанавливать собственные цены на наше «черное золото», – пишет «Украина.ру».

Дудчак высказался о желании США продавать российскую нефть по сниженной цене мечтами Байдена

smotrim.ru

Ситуацию прокомментировал кандидат экономических наук Александр Дудчак, который отметил не совсем понятные механизмы, посредством которых Вашингтон планирует контролировать цены на российскую нефть. Что касается преследуемых целей, то здесь все понятно – США хотят, чтобы Россия продавала свои углеводороды по ценам, значительно ниже рыночных. Но вот как это можно сделать, не совсем понятно, – подчеркивает эксперт.

По уверениям Дудчака, мечты президента Джо Байдена о ценах на нашу нефть лежат в области фантастики. В реальности же ситуация такова, что стоимость «черного золота» в мире стремительно набирает рост. Усиливает эту тенденцию и тот факт, что Евросоюз ввел пусть и в ограниченном порядке, но эмбарго на российские углеводороды. Не придает уверенности словам Байдена и тот факт, что он не смог договориться с Саудовской Аравией об ограничении цен на нефть, – резюмирует Дудчак.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что на рынки АТОРа увеличились поставки нефти из России.

16+