Хазанов: завод "Азовсталь" не подлежит восстановлению после националистов

Автор статьи:
Анатолий Гришко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:15 19.05.2022 / Экономика
Хазанов: завод
Фото: forpost-sz.ru

19 мая - Yakutsk.ru. Экономический эксперт рассказал, как будут поступать с заводом "Азовсталь"

Леонид Хазанов эксперт по промышленности и кандидат экономических наук рассказал о будущем завода «Азовсталь», пишет «Украина.ру»

Предприятие находится в настолько ужасном состоянии, что не имеет смысла браться за его восстановление. Эксперт не может предположить как много денег и ресурсов нужно потратить на восстановление подобного предприятия.

Завод выплавлял примерно пять миллионов тон чугуна и стали, говорит эксперт. После из этого производили отличный стальной прокат. Сейчас же из-за  украинских националистов предприятие находится в непригодном для работы состоянии.

Хазанов: завод

u-f.ru

Завод с момента своего появления, по заявлениям мариупольцев, загрязнял окружающую среду. Ранее передавалось, что «Азовсталь» после освобождения, будет снесён. Глава ДНР сказал, что на его месте вполне могут появиться другие проекты, такие как технопарк или парковая зона.

Комбинат являлся одним из самых крупных поставщиков слябов для европы. Занимал он где-то 30% экспорта. В основно его продукцией пользовались британские и итальянские заводы.

Yakutsk.ru ранее сообщал, что трое российских солдат были среди тех, кто покинул «Азовсталь».

16+