Аналитик Юшков объяснил, в чём состояла ошибка стран Евросоюза

Автор статьи:
Евгения Михайленко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:42 13.05.2022 / Экономика
Аналитик Юшков объяснил, в чём состояла ошибка стран Евросоюза
Фото: yamalpro.ru

13 мая - Yakutsk.ru Финансовый эксперт Игорь Юшков заявил, что Европу ждет значительное снижение уровня жизни из-за резко поднявшихся цен на энергоресурсы

Энергокризис, который сейчас бушует в Европе развился исключительно из-за самих жителей стран ЕС, считавшие необходимым свой переход на более экологичные и дешёвые энергоисточники, утверждает эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

«Когда попытались переключиться на более дешевый уголь, оказалось, что и угля мало, потому что сами европейцы постоянно гнобили свои компании, говорили, что не надо вкладывать деньги в развитие газовых месторождений, в развитие угольной отрасли. В итоге собственная добыча в Европе падает и по газу, и углю», — цитирует слова Юшкова издание «Украина.ру».

Эксперт указывает на фатальную ошибка европейцев, говоря о том, что пока они грезили сформировать «зелёную» энергетику в далеком будущем, совсем позабыли о ближайшем и, к сожалению для Европы, Китай «увёл» запасы энергоресурсов. Теперь поставки нефти и газа тоже будут лишь в мечтах, а беуглеродная энергетика тем более. 

«Нефтяные рынки перестраиваются, мы все больше нефти отправляем в Азию, сокращая поставки в Европу» , —  добавляет Юшков.

Аналитик Юшков объяснил, в чём состояла ошибка стран Евросоюза

ukraina.ru

Ранее Yakutsk.ru сообщало, что США получили отказ от Бразилии в просьбе об увеличении добычи нефти.

16+