Россиянам ограничили покупки предметов роскоши в Harrods (Великобритания)

Автор статьи:
Максим
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:15 11.05.2022 / Экономика
Россиянам ограничили покупки предметов роскоши в Harrods (Великобритания)
Фото: tass.ru

11 мая - Yakutsk.ru Магазины, представленные на площадях универмага, во взаимоотношениях с российскими покупателями вправе самостоятельно принимать решение о трактовке государственного заказа

Лондонский универмаг Harrods разослал письмо российским покупателям, в котором сообщил, что из-за санкций, введенных против России, он больше не сможет поставлять им предметы роскоши. Об этом свидетельствует письмо, полученное одним из российских покупателей магазина, которое в среду оказалось в распоряжении ТАСС.

В нем говорится, что ограничения будут применяться к «клиентам, которые, по всей видимости (согласно предоставленной вами информации о стране или номеру телефона), могут в настоящее время или обычно проживать в России».

Россиянам ограничили покупки предметов роскоши в Harrods (Великобритания)

cada.co.uk

 «Это может означать, что на вас распространяется заказ, и мы не сможем поставлять вам предметы роскоши с ограничениями», — добавил Harrods.

Они дали понять, что эти приказы налагают «запрет на поставку многих категорий предметов роскоши определенной стоимости, как правило, 300 фунтов стерлингов для жителей России.

Также следует отметить, что магазины, представленные на площадях универмагов, в отношениях с российскими покупателями вправе сами решать, как трактовать госзаказ. При этом, как следует из логики того же сообщения, ограничения не распространяются на граждан РФ, проживающих в Соединенном Королевстве.

Корреспондент ТАСС обратился в Harrods Press и Customer Service за комментарием, но на момент публикации заметки ответа не последовало.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что экспорт немецкой продукции в Россию в марте упал на 58%.

16+