Аналитик Баканов рекомендует водителям для экономии использовать дешевое масло

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:56 14.05.2022 / Экономика
Аналитик Баканов рекомендует водителям для экономии использовать дешевое масло
Фото: gazeta.ru

14 мая - yakutsk.ru. Автоэксперт Петр Баканов считает, что водителям стоит экономить, заменяя фирменные лубриканты менее качественными аналогами

Российских автолюбителей в ближайшем будущем ожидает повышение цен на моторные масла для автомобилей. «Газета.Ru» поинтересовалась у автоэксперта Петра Баканова, как поступать водителям, чтобы приобретение автомасла по новым повышенным ценам сильно не ударило по кошельку семьи.

Аналитик считает, что можно воспользоваться и приобрести и не самое подходящее для двигателя автомобиля масло. Он полагает, что ничего страшного с двигателем не случится. Главное — менять масло чаще, чем делали это при прежнем использовании машинных масел от известных производителей. Например, после пробега автомобилем в 2-3 тыс. километров.

Аналитик Баканов рекомендует водителям для экономии использовать дешевое масло

remonthyundai.ru

Хотя, эксперт не исключает, что в России производители выпускают современные аналоги брендованным маркам. Некоторые компании занимаются производством моторных масел еще со времен Союза. Он предполагает, что из-за проблем с необходимыми для производства масел присадок, которые поступали из-за рубежа, российские производители перейдут только на свое ингредиенты. Баканов констатирует, что уже сегодня стоимость 40литрово канистры с маслом от некоторых брендов составляет порядка 7-10 тыс. рублей.

Ранее yakutsk.ru писал, что «ЛУКОЙЛ» покупает у Shell заправки в России.

16+