Bloomberg: санкции поставили под угрозу алмазную промышленность

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:32 13.05.2022 / Экономика
Bloomberg: санкции поставили под угрозу алмазную промышленность
Фото: Bloomberg

13 мая - Yakutsk.ru. Санкции США против крупнейшей компании по добыче алмазов "АЛРОСА" вызвали панику в отрасли всего мира

Как пишет агентство Bloomberg, крупные мировые производители в ювелирной промышленности из-за санкций отказываются или готовятся полностью отказаться от российских алмазов. Они и рассчитывают, что компенсирует дефицит на рынке Индия. Страна является крупнейшим экспортером алмазов, мировым центром их огранки и полировки.

А все потому, что санкции коснулись компании «Алроса». На мировой рынок именно она продавала примерно треть всего объема драгоценных камней. Растет спрос на бриллианты  в преддверии свадебного сезона. Купить их в ближайшем будущем будет негде. Автор издания рассуждает:

«Российское вторжение в Украину разрушает торговлю на миллиарды долларов, которая охватывает покрытые вечной мерзлотой алмазные шахты Сибири, секретные торговые дома в Антверпене, пыльные полировальные предприятия в Индии и сверкающие дизайнерские ювелирные магазины Нью-Йорка».

Bloomberg: санкции поставили под угрозу алмазную промышленность

cargo80.com

Сегодня США экспортируют российские алмазы из Индии. Эксперты предполагают, что хватит их лишь до начала июня. Никакие другие страны восполнить дефицит бриллиантов в отличие от нефти не смогут, констатирует издание.

Ранее Yakutsk.ru писал, что РФ вводит запрет на поставки газа в Евросоюз.

16+