Граждан в России, взявших ипотеку до 1 мая 2022 года, ждет нововведение

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:09 13.05.2022 / Экономика
Граждан в России, взявших ипотеку до 1 мая 2022 года, ждет нововведение
Фото: pixabay.com

13 мая - Yakutsk.ru. Новая возможность затронет списание задолженности за кредиты - ипотеку или потребительский кредит, оформленный до 1 мая

Если человек до 1 мая 2022 года оформил кредит — ипотечный или потребительский, есть шанс списать задолженность по таким кредитам.

Издание PRIMPRESS пишет:

Новая возможность касается сферы списания задолженностей за такие кредиты. Многие граждане, у которых образуется долг по кредиту или большая просрочка, сталкиваются с ситуациями, когда банк списывает со счета не только заработанные самими людьми средства, но также и важные социальные выплаты от государства.

Теперь у россиян есть возможность вернуть деньги, списанные из сумм, поступивших как соцвыплаты. Для этого нужно подать заявление в банк, который осуществил списание. Кроме того, сделать это можно будет лишь до 1 июля, так что стоит поторопиться.

Граждан в России, взявших ипотеку до 1 мая 2022 года, ждет нововведение

4esnok.by

Вопрос касается единовременных государственных социальных выплат, которые поступили на счет до 1 мая. Следовательно, до этого периода должен был быть получен и сам кредит. Если платежи списаны на погашение долга, их можно вернуть.

От санкций теперь защищены пособия беременным или малообеспеченным семьям, начисления к пенсии или выплаты военнослужащим. Банк обязан вернуть деньги после полученного заявления в течение семи дней. Однако данный факт не снимает обязанности по уплате долга.

Ранее yakutsk.ru писал, что США не позволят РФ выплатить долги внешним кредиторам.

16+