Bloomberg: спрос на российскую пшеницу в мире остается высоким

Автор статьи:
Валерия
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:42 14.05.2022 / Экономика
Bloomberg: спрос на российскую пшеницу в мире остается высоким
Фото: www.pixabay.com

14 мая – Yakutsk.ru. По данным издания, в ближайшем будущем снижение спроса на пшеницу, выращенную в России, не предвидится

Эксперты аналитической системы Logistic OS в ходе анализа выяснили, что апрельские продажи сырья за рубеж выросли в три раза в сравнении с тем же показателем за 2021 год. Отмечается, что в лидеры по экспорту пшеницы вышли компании «Торговый дом РИФ» и «Астон» наравне с международными трейдерами.

Bloomberg: спрос на российскую пшеницу в мире остается высоким

www.pixabay.com

На данный момент стоит ключевой вопрос: как Россия будет торговать пшеницей в новом сезоне. По данным Bloomberg, российские компании в какой-то момент снизили объем поставок, но это длилось недолго, и показатели уже стабилизировались на прежнем уровне.

Учитывая, что цены на продовольствие взлетели до рекордных отметок, возникает и высокий уровень потребности, а трейдеры готовы поставлять зерно и дальше. Отмечается, что с момента начала специальной операции объем экспорта пшеницы из Украины резко упал, отсюда и рост цен.

Ранее Yakutsk.ru писал, что российские компании выразили готовность обходить санкции США за счет китайских комплектующих.

16+