Сенатор Бибикова рассказала, кому ожидать прибавку к пенсии в 2022 году

Автор статьи:
Валерия
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:06 14.05.2022 / Экономика
Фото: www/pixabay.com

14 мая – Yakutsk.ru. Ожидается, что индексация пенсий произойдет в четыре конкретные даты: 1 января, 1 февраля, 1 апреля и 1 августа

Как отмечает Елена Бибикова, зампредседатель комитета Совета Федерации, на самом деле новости о повышении пенсий россиянам являются устоявшейся практикой, сообщает «Парламентская газета». К примеру, ушедшие с работы в феврале 2022 года пенсионеры, с 1 июня будут получать повышенные выплаты.

А вот работающие пенсионеры продолжают получать социальные выплаты в прежнем размере ровно до того момента, как они перестанут быть официально трудоустроены, а пенсия пересчитывается уже со следующего месяца. Общая сумма не изменится, люди просто получат разницу между повышенной и прежней пенсией.

Прежде чем пенсионный фонд индексирует социальные выплаты, он должен изучить данные о пенсионере от работодателя, на это уходит три месяца.

Ранее Yakutsk.ru писал, что сенатор Елена Бибикова поделилась данными об особенностях переходного периода выхода россиян на пенсию, связанный с прибавкой трех лет к пенсионному возрасту.

16+