«НОВАТЭК» продолжит обращение ГДР за пределами Российской Федерации

Автор статьи:
Софья Ковалева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:15 13.05.2022 / Экономика
«НОВАТЭК» продолжит обращение ГДР за пределами Российской Федерации
Фото: behance.net

13 мая - Yakutsk.ru. Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации одобрила прошение «НОВАТЕКа» продолжить обращение глобальных депозитарных расписок заграницей.

5 мая «НОВАТЭК» подал заявку для продолжения обращения ГДР за пределами России. Депозитарные расписки компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

«НОВАТЭК» продолжит обращение ГДР за пределами Российской Федерации Finam.ru пояснят, что поправки в законе об акционерных обществах, обязывающие российские компании инициировать делистинг с зарубежных бирж, вступили в России в действие с 16 апреля 2022 года. Запрет на обращение ГДР вступил в полную силу 27 апреля 2022 года. С этого момента компании должны были либо объявить делистинг до первых чисел мая, либо обратиться к соответствующим органам власти за подтверждением продления программы депозитарных расписок и торговли ценными бумагами в соотвествии с процедурой, установленной правительством РФ постановлением от 18 апреля 2022 года.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что РФ вводит запрет на поставки газа в Евросоюз.

16+