«Сбер» отказался от покупки российской сети магазинов «Стокманн»

Автор статьи:
Софья Ковалева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:48 13.05.2022 / Экономика
«Сбер» отказался от покупки российской сети магазинов «Стокманн»
Фото: www.croc.ru

13 мая - Yakutsk.ru. «Сбер» и «Стокманн» отменили сделку на сумму до 1,5 миллиардов рублей, объясняя это санкциями против госбанка

Представитель «Сбера» и гендиректор «Стокманна» Геннадий Левкин в беседе с журналистами «Коммерсанта» рассказали, что соглашение было отменено по обоюдному соглашению сторон. Причиной срыва сделки могли стать введённые ранее против «Сбербанка» санкции. Санкционное давление на банк спровоцировало приостановку всех планов, связанных с его ростом и развитием. Для сети «Стокманн» наличие подсанкциооного банка в списке акционеров могло означать превращение сотрудничества с западными брендами, сообщил Борис Овчинников, партнер исследовательского агентства Data Insight.

«Сбер» отказался от покупки российской сети магазинов «Стокманн»

frankrg.com

Договор о покупке «Сбером» 100% акций «Стокманна» был заключен в январе 2022 года. Тогда планировалось, что госбанк и сеть магазинов одежды вместе будут развивать сегмент “fashion” в эко-системе «Сбера», однако этим планам не суждено было сбыться. По мнению экспертов, найти другого покупателя «Стокманну» в настоящий момент будет непросто.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что в 2021 году на 56,1% вырос товарооборот между Москвой и странами Ближнего Востока.

16+