Уилкинсон считает, что «Северный поток» замотивирует ЕС и Канаду искать способ обойти санкции

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:00 23.06.2022 / Экономика
Уилкинсон считает, что «Северный поток» замотивирует ЕС и Канаду искать способ обойти санкции
Фото: netdna-ssl.com

23 июня – Yakutsk.ru. Уилкинсон заявил, что “Северный поток” вынудит ЕС и Канаду искать метод обхода санкций

В споре с Федеративной Республикой Германия Канада заявила о важности сохранения антироссийских санкций из-за проблем с газотурбинной установкой для «Северного потока». Эта страна обещает обсудить с Берлином различные варианты решения проблемы. Само немецкое государство уже сообщило об энергетическом кризисе в стране, передает ВЗГЛЯД со ссылкой на заявление министра природных ресурсов Канады Джонатана Уилкинсона.

Уилкинсон считает, что «Северный поток» замотивирует ЕС и Канаду искать способ обойти санкции

u-f.ru

Поставки газа из РФ по «Северному потоку — 1» сократились на 60%. Дело в том, что после ремонта одной из газовых турбин оказалось невозможно возобновить прежние объемы поставок энергоресурсов из Монреаля в Федеративную Республику Германия из-за санкций Оттавы против РФ. Министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон заявил, что важно уважать ограничительные меры в отношении России в связи с проблемами с ремонтируемыми в Канаде запасными частями газопровода «Северный поток».

Уилкинсон также сообщил, что власти Канады сейчас ведут переговоры с Германией. Он отметил, что целью санкционных мер никогда не был ущерб Германии, поскольку Канада является одним из ее ближайших союзников. Стоимость газа в Европе уже выросла. А остановка “Северного потока — 1″ сделает газ еще дороже. Это ударит и по промышленности, и по хозяйственному сектору ближе к зиме. По мнению авторов публикации, это может сыграть в пользу реализации проекта «Северный поток – 2». Как считают эксперты, для передачи турбины и ее ремонта необходимо иметь лицензию. Кроме того, на других предприятиях может отсутствовать необходимое оборудование.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Дудчак высказался о желании США продавать российскую нефть по сниженной цене.

16+