The Telegraph: экономика Германии переживает сильнейший за столетие шок

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:16 22.09.2022 / Экономика
Фото: mobileeurope.co.uk

22 сентября – Yakutsk.ru. Высокая стоимость газа погружает немецкую экономику в худший за последние 73 года шок, к такому выводу пришли журналисты издания The Telegraph

По данным газеты The Telegraph, экономика Германии переживает самый большой шок за последние семь десятков лет из-за роста цен на голубое топлива. Такой вывод журналисты сделали на основе последней официальной статистики, предоставленной правительством ФРГ, передает РИА Новости.

По информации Федерального статистического управления, промышленное производство в Германии в прошлом году выросло на 46%, а счета за коммунальные услуги дл рядовых граждан страны подорожали почти на 140%. Эти данные свидетельствуют о самом интенсивном росте цен на энергоресурсы с 1949 года.

Причем энергетический кризис затронул как малый, так и крупный частный бизнес. Жители Германии стали больше платить за электричество и еду. В немецком обществе отмечается рост недовольства из-за сложившейся ситуации. Многие требуют у Берлина отмены российского энергетического эмбарго, отмечается в публикации издания.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Сербия готова брать газ на российских условиях.

16+