В Госдуме раскрыли важные нюансы программы снижения ставки по льготной ипотеке до 7%

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:28 24.06.2022 / Экономика
В Госдуме раскрыли важные нюансы программы снижения ставки по льготной ипотеке до 7%
Фото: sibadvokat.ru

24 июня – Yakutsk.ru. Правительство РФ снизило ставку по льготной ипотеке до 7%: важные нюансы новой программы

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства, снижающее ставку по программе льготной ипотеки с 9% до 7%. Депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала «Народным новостям«, как такая мера поможет населению улучшить жилищные условия и повысить спрос на квартиры. По ее мнению, этот законопроект поможет большинству россиян приобрести новую квартиру, также благодаря такой инициативе спрос на жилье будет расти.

В Госдуме раскрыли важные нюансы программы снижения ставки по льготной ипотеке до 7%

gcdn.co

Так, для Петербургской, Московской и Ленинградской областей — это 12 млн рублей, а для других российских субъектов — 6 млн рублей. Жители России могут получить льготную ипотеку на покупку квартир в новостройках, строительство частного дома и приобретение декрета для жилья.По словам экспертов, если у семьи есть возможность приобрести новое жилье по льготной программе, то нельзя ее упускать. При этом Бессараб подчеркнула, что можно рассчитывать и на дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам.

«Эта мера не только поможет большему количеству людей приобрести жилье на выгодных условиях, но и окажет значительную поддержку строительному сектору, поддержит возможности связанных с этой сферой отраслей», — отметил в свою очередь Мишустин.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Госдуме предложили новую выплату для части россиян для снятия социального напряжения.

16+