The Telegraph: продовольственный кризис Британии неизбежен из-за антироссийских санкций

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:49 09.06.2022 / Экономика
The Telegraph: продовольственный кризис Британии неизбежен из-за антироссийских санкций
Фото: pixabay

9 июня - Yakutsk.ru. Пищевая промышленность туманного Альбиона находится на критической отметке

Рост стоимости энергоносителей спровоцировал коллапс продуктовой сферы в Великобритании, пишет РИА Новости со ссылкой на английское издание The Telegraph.

Накануне неподалеку от Честера был закрыт крупнейший завод по производству азотных удобрений для сельскохозяйственной сферы государства. Из-за роста цен на газ и увеличившихся налогов руководство компании CF Fertilizers объявило о вынужденном закрытии предприятия.

The Telegraph: продовольственный кризис Британии неизбежен из-за антироссийских санкций

pixabay.com

Замглавы Нацсоюза фермеров Том Брэдшоу заявил, что новость о приостановке деятельности завода по производству удобрений вызвала шок у местных фермеров. Угодья сельхоз сферы и так оказались под влиянием высокой инфляции. Нехватка азотных удобрений, по словам специалистов, скажется на ценообразовании — подорожают хлеб, молоко и мясо. Это вдобавок к проблемам с импортом зерна, которое выросло в цене больше, чем в три раза — за тонну в переводе на российскую валюту просят почти 45,8 тысячи рублей.

Усугубляет проблему неурожай зерновых в Китае и запрет на поставки из Индии. До спецоперации импорт российского и украинского зерна составлял 30% от общего числа, говорит глава Национального союза фермеров Майнетт Баттерс:

«Люди думают, что мы можем просто взять и импортировать то, что не производим. Но это не так. В некоторых регионах будет глобальный дефицит.»

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что опасение ввода санкций против России побудило ЕС заполнять газовые хранилища.

16+