Ozon и "Яндекс Маркет" начали ввоз товаров по средствам параллельного импорта

Автор статьи:
Илья Костюминский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:00 21.06.2022 / Экономика
Ozon и
Фото: klubrasprodazh.ru

21 июня. -Yakutsk.ru. Крупные маркетплейсы РФ начали ввоз товаров в рамках стратегии параллельного импорта

Крупнейшие маркетплейсы РФ — «Яндекс.Маркет» и Ozon, самостоятельно решили реализовать параллельный импорт, сообщает Коммерсантъ

Таким образом компании планируют начать торговлю «люксом», производители которого до недавнего времени избегали появление своих товаров на онлайн-платформах. Эксперты предупреждают, что в силу непростой логистической ситуации, цена на такие товары может подняться на 5-50% в сравнении с ценами до спецоперации на Украине.

Ozon и

static.tildacdn.com

Представитель «Яндекс.Маркет» рассказал, что компания нуждается в поиске новых способов поставок для расширения программы прямого импорта, планируемого к реализации до начала санкций.

Топ-менеджер Ozon заявил, что скоро на платформе появятся люксовые товары, торговля которыми прежде была нереальна.

«Из-за строгих правил люксовых брендов многие коллекции в России в принципе не продавались, другие товары не были представлены на крупных онлайн-платформах. Однако легализованная весной процедура параллельного импорта позволяет избежать подобных ограничений со стороны брендов и прежде всего силами продавцов расширить такой ассортимент», — прокомментировал он.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что программа параллельного импорта позволит наладить поставки в Россию самых востребованных товаров, наличие которых уже сократилось чуть ли не в два раза. Также он говорит, что ввоз подобной продукции и работа через доверенных партнеров позволит рынку избежать «взрыв» подделок.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, как стоимость телефонов Apple в РФ снизилась в мае.

16+