Жители ФРГ массово закупают дрова для отопления зимой из-за энергокризиса в ЕС

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:43 23.09.2022 / Экономика
Фото: vsegda-pomnim.com

23 сентября  - Yakutsk.ru. Дрова подорожали в Германии почти на 86% по сравнению с прошлым годом

По информации сетевого издания «Секрет фирмы» жители ФРГ кинулись скупать дрова, чтобы обеспечить достойное существование зимой в свете дефицитности российского газа. При этом цены на дрова подскочили сразу почти на 86% в сравнении с прошлым годом.

Но не только по причине нехватки дешевого газа произошел скачок цен на древесину. Еще одна причина, названная изданием, это дорогие цены на логистику, а также закупки.

Немцы сталкиваются с повышением цен не только на сами дрова, но и на пеллеты. Пеллетами называют топливные продукты, сделанные из торфа, отходов сельского хозяйства и разного рода опилок. За 12 месяцев стоимость на эти гранулы и собственно дрова выросла на 7,9 процентов.

Возвращение к отоплению посредством дров уже давно маячащая перед жителями Германии перспектива. Но это касается и других стран — Молдавия с Голландией также собираются осуществить такой переход. В Болгарии также раскупили дрова.

Ранее Yakutsk.ru проинформировал, что на Сицилии владелец отеля попал в больницу после получения счета за электроэнергию.

16+